Maintaining an Institution : The Institutional Work of Michelin in Haute Cuisine around the World

Résumé : Cette recherche porte sur la maintenance institutionnelle et interroge la façon dont une institution maintient sa légitimité sur un champ à travers le temps et l'espace. Elle s'appuie sur l'analyse de l'internationalisation du guide Rouge Michelin et détaille comment l'arrivée du guide à New York et Tokyo s'est déroulée de façon à assurer la position institutionnelle dominante de Michelin sur la haute cuisine.
Type de document :
Pré-publication, Document de travail
Essec Working paper. Document de Recherche Essec / Centre de recherche de l'Essec. ISSN : 1291-9616. WP1302. 2013
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Contributeur : Michel Demoura <>
Soumis le : vendredi 1 février 2013 - 08:27:12
Dernière modification le : mardi 23 janvier 2018 - 12:54:11
Document(s) archivé(s) le : samedi 1 avril 2017 - 12:35:22

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  • HAL Id : hal-00782455, version 1

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Isabelle Bouty, Marie-Léandre Gomez, Carole Drucker-Godard. Maintaining an Institution : The Institutional Work of Michelin in Haute Cuisine around the World. Essec Working paper. Document de Recherche Essec / Centre de recherche de l'Essec. ISSN : 1291-9616. WP1302. 2013. 〈hal-00782455〉

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